:::

105年工業及服務業普查「基隆市工業及服務業普查處」成立掛牌典禮

  • 分類: 主計類
  • 發布日期: 2017-02-07
  • 發布單位: 統計科
  • 聯絡人: 洪崇仁
  • 聯絡資訊: 02-24201122#1423

基隆市政府為配合行政院主計總處辦理105年工業及服務業普查於今日(6) 舉行「基隆市工業及服務業普查處」成立掛牌典禮,由林市長右昌致詞及揭牌。

    工業及服務業普查係根據我國統計法規定,每5年應定期舉辦之重要基本國勢調查,自民國43年創辦以來,本次為第13次普查。基隆市政府配合行政院主計總處辦理105年工業及服務業普查,將於今(106)年415日至615日間,全面展開實地訪查工作。本市普查家數總約計15,878家,七個行政區共劃分86個普查區,動用各級人員約計166人次。

    本次普查涵蓋現行產經政策與全球化經貿區域整合等發展趨勢,加強蒐集營運數位化程度與創新活動等資料,完整掌握企業軟實力資訊。此外,更新增委外生產模式與集團企業全球分工布局,洞悉國內產業國際價值鏈分工與定位;另為提升普查資訊應用廣度與深度、充分發揮普查支援決策的功能,將結合地理資訊系統,強化區域經濟統計應用,提供縣市「在地經濟」發展狀況,協助地方產業發展,作為「城市行銷」最佳後盾。

    而為因應日益艱難的調查環境,將加強宣傳普查查證管道(如行政院主計總處免付費電話0800-007-58912、基隆市政府查詢專線02-24201122#1423、內政部警政署165反詐騙專線等)及普查員身分認證方式等,同步透過報章雜誌、電視廣播、LCDLED電子看版、行動數位資源及網路媒體預告普查訊息,以降低民眾受訪疑慮。

    本次普查之宣傳標語是「工商普查來相挺,台灣經濟一定贏」及「3不加2會,普查好放心」,所謂「3不」是〝不會〞洩漏受查廠商資料給任何人、〝不會〞詢問與普查表無關的資料、〝不會〞要您提供帳戶或存摺,「2會」是普查員〝會〞佩戴普查員證、〝會〞親自遞送致受查單位函,請工業及服務業朋友放心接受訪問。

:::