:::

108年15-64歲婦女生活狀況調查

  • 分類: 統計類
  • 發布日期: 2019-07-02
  • 發布單位: 統計科
  • 聯絡人: 02-24201122#1423
  • 聯絡資訊: 02-24201122#1423
108年15-64歲婦女生活狀況調查

1.    調查目的:本調查主要為蒐集我國婦女之婚育情形、就業與經濟、家庭狀況、社會參與及社會支持、人身安全及婦女服務措施等資料,作為政府制定婦女福利政策、社會福利服務及婦女人身安全等相關措施之重要參考。

2.    調查對象及區域範圍:()調查區域範圍:臺灣地區及金門縣、連江縣。()調查對象:普通住戶內1564歲之女性人口。

3.    調查項目:本項調查內容包括:()基本資料 ()婚育情形()就業與經濟()家庭狀況()社會參與及社會支持()人身安全()婦女服務措施

4.    資料標準時期:()靜態資料:以108630日為資料標準日。()動態資料:以調查項目內之規定為準。

5.    調查方式:採實地面訪輔以留置填表方式辦理。

6.      調查執行時間:自1087月起至10810底止。


:::